Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты - Евгения

Posted by Someone 2021.05.20 14:00  •  Comments (64)  • 

Спецпроекты: Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Невинный клуб Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Едим как дома Доставка продуктов НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО День калмыцкого чая Сегодня • 20 мая Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000 Вход регистрация Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Конкурсы Энциклопедия Кулинарный календарь НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Готовим с «Турбослим» Просто добавь грибы #НЕИЗМЕННОВКУСНО День калмыцкого чая Сегодня • 20 мая Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Конкурсы Энциклопедия Кулинарный календарь Добавить рецепт Добавить рецепт Рецепт Главная » Рецепты » Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Меренги

Меренга — это десерт на основе яичных белков. Этот рецепт фисташковых меренг достаточно прост, к тому же он представлен с фото, что делает процесс их приготовления удобным и наглядным. Чтобы белки

Юлия Высоцкая 01 мая 2005 21 36513 1 Рецепт от юлии высоцкой Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Юлия Высоцкая 10 ноября 2009 20 49721 2 Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Запеченные яблоки с коричневым сахаром

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.

Юлия Высоцкая 16 сентября 2009 22 127123 2 Рецепт от юлии высоцкой Шоколадные французские тосты

Можно приготовить тосты из белого батона, срезав с него корку, а вместо шоколада подойдет любая шоколадная паста, джем или домашнее варенье.

Юлия Высоцкая 13 февраля 2012 13 28004 7 Реклама Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

Евгения 13 мая 2012 304 359 9 Приготовление 53 минуты Рецепт на: 1 персону

ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт Птичье молоко в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений

Пищевая ценность блюда

6013 кКал 255% Белки 70 г Жиры 329 г Углеводы 700 г % от дневной нормы 17 % 64 % 50 % Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти / зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ Основные масло сливочное сливочное масло Ингредиент

Сливочное масло продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше
100 г сахар сахар Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше
100 г яйцо яйца куриные Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше
1 шт. мука мука Ингредиент

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше
150 г ванилин ванилин Ингредиент

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше
1 щепотка лимонная кислота лимонная кислота Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

узнать больше
½ ч. л. желатин желатин Ингредиент

Желатин это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше
20 г вода вода Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше
130 мл шоколад шоколад Ингредиент

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую пробную шоколадную плитку.

узнать больше
100 г сливки сливки Ингредиент

Сливки жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше
100 мл яичные белки яичные белки Ингредиент

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

узнать больше
2 шт. глазурь Глазурь Dr. Oetker Ингредиент

Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.

узнать больше
по вкусу молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше
200 мл сахар сахар Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше
310 г сливочное масло сливочное масло Ингредиент

Сливочное масло продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше
200 г Выделить все В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 38

Добавить фотографию еще 34 Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром. На весь экран

# шаг 2/16

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. На весь экран

# шаг 3/16

Всыпать муку. Замесить тесто. На весь экран

# шаг 4/16

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут. На весь экран

# шаг 5/16

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. На весь экран

# шаг 6/16

Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. На весь экран

# шаг 7/16

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. На весь экран

# шаг 8/16

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. На весь экран

# шаг 9/16

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. На весь экран

# шаг 10/16

Растворить желатин в 100 мл воды. На весь экран

# шаг 11/16

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. На весь экран

# шаг 12/16

Вылить половину суфле в форму с коржом. На весь экран

# шаг 13/16

Положить еще один корж. На весь экран

# шаг 14/16

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа. На весь экран

# шаг 15/16

Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). На весь экран

# шаг 16/16

По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита. поделиться фото 4.5 согласны? Показать всех ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (180) Маргарита Галюся Наталья Александра viktory Innessa8 татьяна_татьяна Тэги рецепта суфле десерты домашний торт птичье молоко рецепт дня взбивать выпекать, запекать русская кухня русская национальная кухня замораживать, охлаждать Реклама Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Pinterest Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Вконтакте Похожие рецепты 20 минут 1 Юлия Высоцкая Вишневое парфе 5.0 45 минут 2 Юлия Высоцкая Пончики из зерненого творога 5.0 80 минут 11 Юлия Высоцкая Летний тарт с ягодами 4.0 30 Маргарита Бузова Шоколадный торт с бананами 5.0 Фильтры Сбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Умный Дом» По категории блюд Выпечка Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Запеканки Десерты Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб Напитки Подборки Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты ПП-десерты от «Турбослим» Здоровое меню от проекта «Свое Родное» Рецепты окрошки Сладкие пироги к чаю Гриль-меню Готовим оладьи Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Кофе, чай Макароны Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Напитки Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Жарить Фритюр Варить, тушить Нарезать Взбивать Выпекать, запекать Замораживать, охлаждать Гриль, мангал По кухне Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская Бразильская Бурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Завтрак Второй завтрак Ссобойки Обед Полдник Ужин По праздникам Масленица Новый год Пасха Пост Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Показать Найдено: 99 999 Показать Подписка на интересные рецепты Подписаться Комментарии 359 👍 👍 Нравится 1 malina-yagoda-81 1 год назад

Попробовала приготовить по рецепту, но что-то пошло не так. Видимо автор щабыл написать про какие-то вадные тонкости.
1. Полученного теста зватило только на один маленький корж.
2. Белки после добавлении сиропа не взбились до плотной массы.
3. Желатин к моменту добавления полностью застыл, в рецепте не написано, в каком виде его можно добавлять.
4. Суфле распалось на два слоя, очень твердый и жидкий, при попытке все перемешать обращовались комочки.

Сижу, думаю, как спасти суфле, продукты жалко

viki0216 2 месяца назад malina-yagoda-81 ,

по тесту не подскажу, а что касается суфле: сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой! это очень важно, иначе суфле действительно разделится на две части. Делала этот торт несколько раз, и в один раз, когда поторопилась с вливанием сиропа, на выходе получила то, что у Вас описано)
что касается желатина, то я его замачиваю в холодной воде, а топлю перед самым моментом вливания в микроволновке (только недолго, а то если желатин перегреть, то он потеряет свои свойства). Вливаю тоже тонкой струйкой и взбиваю.

Анастасия 1 год назад

Мой первый торт птичье молоко получился чудесным, вкусным и красивым благо вашему рецепту!)

👍 👍 Нравится 1 Elizaveta Sokolova 1 год назад

В рецепте указано вода 130 мл.
Желатин замочить в воде - ок, замачиваю в 130 мл
Сахар нагреть с водой - какой водой?? Сколько Воды??
Желатин распустить в воде 100 мл - ещё добавить 100 мл??

Asta 1 год назад

Prosto skazka, krasota🌹

Илья 1 год назад

Евгения, спасибо огромное за рецепт. Идеально получилось с первого раза. Понравилось, что все очень просто и без агара. В сети основная часть рецептов с ним.

Показать еще комментарии Похожие рецепты Рецепты Торт-мороженое с арахисом

Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта. Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать

Елена Богданова 23 июля 2020 11 9204 0 Рецепты Нежный чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Этот чизкейк меня покорил: такой легкий и воздушный, облегченная вариация классического чизкейка.

@krisstinii 18 февраля 2021 25 21407 4 Рецепты Протеиновое бананово-ванильное мороженое

Турбослим Протеиновое 28 апреля 2021 7 863 0 Рецепт месяца Торт «Фрезье» с фисташковым муссом Наталья Андреева 21 мая 2017 91 39280 52 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Едим как дома Доставка продуктов Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production